17 febbraio 2012

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO E MASCARPONE......UNA SQUISITEZZA



SEMIFREDDO AL CIOCCO BIANCO E MASCARPONE CON SCAGLIE DI MANDORLE

Ingredienti


300 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna fresca
400 gr di mascarpone


Procedimento:


Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria;

Nel frattempo portare ad ebollizione la panna e aggiungervi il cioccolato fuso;


Mescolare il composto per amalgamarlo e poi farlo raffreddare;


Aggiungere il mascarpone e mettere il preparato in uno stampo per qualche ora nel freezer!;


Al momento di servire il semifreddo decorare con scagliette di mandorle.





15 febbraio 2012

PER ELISA.......NEL PAESE DEI BALOCCHI DI ZUCCHERO



Così piccola, così dolce.... Elisa...ogni tuo sorriso, ogni tuo gesto è un incanto.....  ogni giorno porti nuove meraviglie.......



PROCEDIMENTO PER LA BASE


INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • un vasetto  di yogurt
  • 280 gr di farina
  • una bustina di lievito
  • un arancia grattugiata  e strizzata


  1. Sbattere le uova con lo zucchero aggiungere l'arancia grattugiata e strizzata,il burro ammorbidito,lo yogurt, la farina con il lievito,e infine la bustina di lievito e mescolare gli ingredienti.Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno per circa 45 mn a 170°
  2. Rivestire la base della torta con la PdZ (vedi procedimento nel tutorial ....) e decorare con la fantasia.








Nel paese dei balocchi di zucchero.......